您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中举行第三届模拟联合国大会

文章来源: 作者:谢江求 发布时间:2018-05-08 点击数: 字号:

4月30日,邵东一中第三届模拟联合国大会在该校举行。来自邵东一中、邵阳市一中、邵阳市二中、新邵一中的二十几名学生代表穿上西装、系上领带,当起小小“外交官”,唇枪舌剑、展开交锋。

此次大会以“LGBT+群体人权”为主题,设中文会场、英文会场和主新闻中心。在一天的会期里,学生代表扮演国家外交官或内阁官员,围绕议题,就实质问题展开论述,通过“有主持核心磋商”、“自由磋商”、辩论、游说等形式表达国家立场,阐述外交理论,寻求其他国家支持,以实现捍卫国家利益的目标。

通过大会,学生们不仅拓宽了视野,提升了沟通能力,更锻炼了领导才能和外交风度,为全面发展打下了坚实基础。

据了解,邵东一中模拟联合国社团作为该校品牌社团之一成立于2015年,以培养有君子风范和国际视野的优秀公民为目标,曾多次参加北京大学模联会、中南地区模联会、湖南省中学生模联会、邵阳市中学生模联会,并获得众多奖项。