您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中举行首届“桐江英才奖”颁奖典礼

——知名校友廖立新作励志演讲

文章来源:本站原创 作者:申思 谢江求 杨红 发布时间:2018-04-23 点击数: 字号:

廖立新校友在作演讲

4月18日,由知名校友廖立新发起设立的邵东一中“桐江英才奖”首届颁奖典礼在邵东一中操场隆重举行。全校师生共襄盛典,邵东一中党总支书记尹柱有率行政领导陪同廖立新校友在主席台就座。

“桐江英才奖”由邵东一中1987届校友、深圳市红邦企业管理顾问有限公司董事长、国内知名管理咨询专家廖立新倡导并首批捐资十二万六千元发起成立,旨在鼓励一中学子勤奋学习,积极进取,树立回馈社会的意识。尹柱有代表学校致辞,表达了对廖立新校友的高度评价,鼓励学生以廖立新为榜样,争做有君子风范的优秀公民,不忘乡梓,报效祖国。

副校长申立国宣读邵东一中“桐江英才奖”评奖办法,教务主任申永富宣读表彰决定后,由廖立新校友亲自为14名优秀学生颁奖。

之后,廖立新校友为母校的学弟学妹们送来了一场激情、睿智、催人奋进的演讲。他强调了正确人生观、价值观的重要性,鼓励学子树立远大志向,寻找自己的定位,同时,还要坚守底线,保持正直善良的品格。廖立新校友还分享了自己的学习心得,强调高中三年对人生的重大影响,劝勉学生珍惜青春,把握机遇。

下午6点,历时近两个小时的邵东一中首届“桐江英才奖”颁奖典礼暨知名校友廖立新励志演讲大会在热烈的掌声中落下帷幕,学生们带着榜样的力量,带着满满的正能量开启新的学习征程。

廖立新校友与获得首届“桐江英才奖”的学生合影