您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中举行第九届野外拉练活动

文章来源: 作者:杨红 谢江求 申思 朱文吉 发布时间:2018-04-20 点击数: 字号:

417日,邵东一中开展第九届“征服五十华里,走出一中精神”野外拉练活动,高一年级1500余名师生参加活动。

上午8点整,开营仪式隆重举行。副校长申玢彦作动员讲话,政教主任赵翊宣读拉练纪律,副校长申立国向出征师生授旗,全体学生宣誓。随着党总支书记尹柱友一声号令,朝气蓬勃的队伍激情出征,高举着的校旗迎风招展,22个班级井然有序地走出校门。

拉练途中,各班精神抖擞,队伍整齐,口号响亮,歌声飞扬。拉练队伍绵延千米,如一条长龙穿过车水马龙的街道,走进乡村,前行在乡间小路上,引得路人驻足观看。烈日下经过近三个小时的努力,,拉练队伍于11时抵达邵东机场。短暂休整后,机场官兵为师生表演军事节目,之后各班开展了主题班会活动。12时,全体拉练人员返程。下午2:40左右,全体师生顺利安全返回校园。

本次活动得到了邵东机场部队、县交警大队和人民医院的大力支持。在城区路口,交警指挥车辆暂停,为学生开辟安全通道。县人民医院派出了随队医生。

据悉,野外拉练活动是邵东一中十大经典德育活动之一,旨在提高学生课外实践活动的实效,陶冶学生情操,锻炼学生意志,增强学生国防意识,培养坚毅的君子精神,以实现“为幸福人生奠基”的育人目标。

野外拉练启动仪式

学校领导走在队伍最前列

队伍与田野

各班在拉练目的地搞班会活动

胜利归来