您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中推进“2018年春季扶贫助学”专项工作

文章来源:本站原创 作者:曾光辉 发布时间:2018-04-04 点击数: 字号:

4月2日,为贯彻落实国家贫困生资助政策,邵东一中“2018年春季扶贫助学”专项工作暨班主任培训会在书院楼梯形教室举行,学校政教处、团委、年级组相关领导和工作人员,全体班主任参加会议。

会议由政教主任赵翊主持。团委书记黄忠良对“扶贫助学”专项工作做了具体的部署和安排,他就国家政策、工作程序、评审资格、发放形式、申报名额等做了细致认真的讲解,对专项工作提出了具体要求。“扶贫助学”专干尹庆中老师就工作的落实开展做了说明。

最后,主持学校政教工作的副校长申立国做总结,他强调:经济贫困学生资助工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施党中央精准扶贫决策部署的重要工作,在工作中,大家要提高政治觉悟,充分彰显我校班主任务实的工作作风。 申立国指出:“扶贫助学”政策性强、时间紧、任务重、责任大,全体班主任老师一定要宣传到位,坚持公平、公正、公开的原则,让真正家庭困难的学生得到资助。

副校长申立国讲话