您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

警钟长鸣,防范于未然

——邵东一中开展安全疏散演练活动

文章来源: 作者:申思 谢江求 杨红 发布时间:2018-04-03 点击数: 字号:

3月30日上午9点,邵东一中组织全校学生开展了紧急疏散演练活动。

随着警报的响起,班主任迅速组织指导学生有序撤离到操场安全地带,并清点人数逐级上报。演练总共用时6分15秒,全校学生全部安全疏散完毕。随后,学校综治办安排了现场灭火演习,现场指导学生使用灭火器。整个过程紧张而有序,收到了预期的效果。

        演练结束后,相关负责人再次强调“防范意识”,让学生心中的警钟长鸣,将安全防范于未然。此次活动进一步提高了学生安全防范意识、安全疏散与自救能力,普及消防知识,加深了学生对疏散逃生技巧和消防安全知识的理解,增强了全校师生应对突发事件的处理能力,有利于打造安全校园。

紧急疏散演练后集合

走向开阔地

综治办工作人员演示灭火器的使用