您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:师徒结对传帮带,携手奋进新时代

文章来源: 作者:谢江求 杨红 发布时间:2018-03-27 点击数: 字号:

3月23日,邵东一中在录播教室举行隆重的师徒结对仪式,仪式由教科室主任卢正雄主持。

邵东一中副校长申福求宣读了师徒结对名单,共24位资深教师被聘为指导老师。邵东一中校长张剑辉为指导老师颁发了聘书。

张剑辉发表了热情洋溢的讲话。他指出,中老年教师代表学校的实力,青年教师代表学校的未来;青年教师不仅要传承指导老师的教学方法与技能,更要传承邵东一中教师奋发向上的精、气、神。张剑辉强调,青年教师要做教育的理想主义者——有教育情怀,发自心底热爱教育,爱惜学生;要做教育的长跑主义者——教育是慢的艺术,周期长,不可能一蹴而就,坚持下去,定有收获;要做教育的创造主义者——大胆改革,走创新之路。

青年教师代表申思和指导教师代表教务处副主任石利民分别作了表态发言。青年老师表示将努力学习、积极进取,不辜负指导老师的精心培育和学校的厚望;指导老师承诺将认真履行职责,无私帮助青年教师,以真情唤起热情,实现共同成长。

迈进新时代,邵东一中师徒结对的序幕已经拉开,青年教师的快速成长的平台已经搭建。伴随着青年教师的茁壮成长,邵东一中师徒结对必将结出丰硕的果实,邵东一中教育的常青树必将更加枝繁叶茂。

       出席本次活动的行政领导还有副校长申玢彦、教务处主任申永富、综治办主任徐长龙、新闻中心主任杨红。

活动现场

张剑辉校长授予聘书

师徒留影

师徒留影