您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

三湘名校教育联盟2018届高三备考经验交流会 在邵东一中举行

文章来源: 作者:谢江求 杨红 发布时间:2018-03-19 点击数: 字号:

3月17日,“三湘名校教育联盟2018届高三备考经验交流会”在邵东一中隆重举行。本次会议以“高效部署2018届高三冲刺阶段复习备考工作,切实提高高三复习的针对性和有效性”为主题,邵东一中、明德中学、涟源一中、新化一中、双峰一中、冷江一中、娄底三中、湘乡一中、明达中学等九所三湘名校联盟理事学校校长、教学副校长、教务主任、高三年级组长参加会议。

会议由涟源一中副校长戴功仪主持。邵东一中校长张剑辉致欢迎词,代表邵东一中对各位代表的到来表示热烈欢迎。在简要介绍邵东县情和教育发展情况后,张剑辉指出,邵东一中是一所有着113年办学历史的省级示范性高中;学校坚持“为国家培育优秀公民,为学生终身发展奠基,为教师幸福人生服务”的办学主张,以“培养有君子风范的优秀公民”为育人目标,着力打造校园“君子文化”,内强素质,外树形象,不断提升办学品位;始终秉承“深度教育”理念,按照省课改样板校建设学校的要求,建设精品学校,力图实现“率先挺进全省十强”目标。

随后,与会代表展开交流。邵东一中教学副校长申福求介绍了该校优秀学生培养经验,明德中学代表阐述了该校应对高校自主招生的具体措施,双峰一中、湘乡一中代表分享了各自在高三第二轮复习工作中的有效做法。代表们还就共同关心的其他问题,广泛交换了意见。

最后,明德中学校长刘林祥做总结讲话。刘林祥充分肯定了本次会议所取得的积极成果,简要回顾了过去一年三湘名校联盟的发展情况,全面分析了联盟当面所面临的机遇和挑战,对联盟下一学年的工作进行了部署。

邵东一中张剑辉校长致欢迎词

涟源一中戴功仪副校长主持活动

湘乡一中代表发言