您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:百年树人者,也做十年树木之功

文章来源:本站原创 作者:申思 杨红 发布时间:2018-03-13 点击数: 字号:

3月12日,邵东一中积极响应县委县政府的号召,组织开展义务植树活动。校长张剑辉带领学校教职工暨党员志愿者登上佘湖山,用实际行动践行生态意识。

到达指定地点后,大家挥锄、搬树、培土、扶株、压土……互相协作、干劲十足,携手栽种“希望之树”。欢声笑语之中,便种下数十棵树苗。随后,大家还在树苗上系上对该校2018届高考学子的美好祝福。

          邵东一中党总支为了贯彻落实党的十九大报告关于建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计和绿水青山就是金山银山的理念精神,根据县委“打好蓝天碧水保卫战”工作部署,弘扬雷锋精神,特制定义务植树实施方案。此次植树添绿活动,是该校三月主题党日活动的生动体验。你看,邵东一中“百年树人”者,也做“十年树木”之功。