您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

不负春光,奋斗出彩

——邵东县第一中学2018年春季开学典礼

文章来源: 作者:图/杨红 文/申思 发布时间:2018-03-06 点击数: 字号:

2018年3月5日,迎着春光,带着喜悦,在“雷锋精神”的感召下,邵东县第一中学全体师生在学校大操场迎来了新学期的第一次盛大集会——开学典礼。张剑辉校长率全体行政领导、学生会主席在主席台就座。

典礼在王庆永主任的主持下,迎着庄严的国歌拉开序幕。国旗队闪亮登场,师生全体肃立,怀着崇高的敬意注视着国旗冉冉升起,寄托了大家对新学期的美好憧憬和祝愿。张剑辉解读了雷锋精神“向上”和“向善”的时代内涵,将雷锋精神融入到新时代的奋斗之中。他回顾了2017年学生成绩和校园环境取得的成果,并以清代诗人袁枚的《苔》为引,勉励学生们用自信去诠释青春,用坚忍去承担使命,用努力去换取收获,用行动去实现理想,争做“有君子风范的优秀公民”。

张剑辉的讲话振奋人心,迎来了热烈的掌声。学校党总支书记尹柱友宣读过去一个学期里,涌现出的优秀班集体和优秀个人获奖名单。副校长申福求,副校长申立国为获奖者颁奖。

之后,政教主任赵翊从行为规范上对学生提出了严格的要求。他从卫生安全、仪容仪表、校规校纪方面,阐明校园无小事的道理,督促学生从小事着手,养成良好的行为习惯,共创美好校园。

作为优秀代表的学生会主席曾秀,在典礼上代表学子们表明了承担责任、贡献力量、勤劳奋斗的决心。

开学典礼是学校仪式感很强的一项活动,它的召开标志着邵东一中已经整装出发,迈入了“无边风光、万紫千红”的又一春。

 

张剑辉校长致辞

学校行政领导注目国旗升起

升国旗,学生行注目礼

 

尹柱有书记宣读获奖名单

 

 

国旗礼仪队英姿飒爽