您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中召开2018年春季开学工作会议

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2018-03-01 点击数: 字号:

2月27日,邵东一中多媒体大会议室座无虚席,该校春季开学工作会议在这里举行。近300位教职员工带着新春的喜悦与会,校长张剑辉率全体行政领导在前排就坐。大会由党政办主任王庆永主持。

张剑辉作《课堂好,学校就好》开学工作报告。他从寒假期间学校发生的几件生活乐事趣事说起,分享了几位老师温馨的家庭故事。接着他以“课比天大”为关键词,阐述了什么学校是好学校。他指出,一所好学校必须满足两个基本条件,即全体员工胜任自己的工作和每堂课都出彩。之后,他从三个方面深入论述。张剑辉强调,一个拥有好课堂的优秀教师首先应具备敬畏之心,敬畏课堂,敬畏法律,敬畏校规校纪;其次,要具备工匠精神,要成为真正的教学匠,必须懂得磨课;第三要始终扣住立德树人这个教育的根本任务。最有力的教育是身教,它有潜移默化和影响深远持久的特点。

党总支书记尹柱有宣读了系列表彰决定,传达了县教育行政工作会议精神和十三届县纪委第三次全体会议精神。张剑辉为获奖单位和个人颁发奖状。副校长申福求部署了教育教学工作:公布教学管理人员及教育技术中心人员分工;传达学习教辅资料的征订使用管理制度;安排近期教学工作。副校长申立国作德育工作报告。他概述了“三全教育”即全员德育、全心德育和全程德育的内涵,并提出了实践建议和具体工作目标。王庆永就人事、出勤和微信群使用等工作作了说明。

          2018,邵东一中扬帆出发了。

张剑辉校长作开学工作报告

金光辉老师接受颁奖

肖阔业老师接受颁奖

刘晓斌老师接受颁奖

胡沛柳老师接受颁奖

陈舒婷、李筱焱、唐密峰老师接受颁奖

张朋老师接受颁奖

唐倩老师接受颁奖