您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

1500名高三学子满怀豪情走进大红状元门

——邵东一中举行2018届高考百日誓师大会

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2018-02-28 点击数: 字号:

彩旗飘飘,誓言声声。2月27日,在修葺一新的篮球场上,邵东一中举行2018届高考百日誓师大会。全体高三学生在班主任的带领下豪情满满、器宇轩昂地走过象征着胜利的大红状元门。学校全体行政领导在主席台就座。一同见证这豪情一刻的还有站在场地四周千余位家长代表。

下午3点半,国歌响起,升旗仪式开始。今天,担任旗手和护旗手的是在去年期末考试中获得特等奖的张锦程、杨凯凡、程翊等三位学生。在全体瞩目中,五星红旗冉冉升起,高高飘扬在校园上空。

校长张剑辉作重要讲话。他指出,海阔心无界,山高人为峰。三年前,你们带着人生的梦想走进邵东一中。一千多个日日夜夜,伴随着太阳的东升西落,一路走来,挥手间,高考就在100天之后。信心比黄金更重要。同时,我相信大家的实力足以支撑起这份信心。只要大家充满信心,珍惜时间,利用好时间,细心打磨,按照学校的备考进程积极备战,按照老师的高考计划认真复习,你们的成绩将会继续发生质的飞跃。这是无数的学长学姐们实践经验验证了的,也必将证明你们的辉煌。

张剑辉强调,邵东一中的育人目标是“培养有君子风范的优秀公民”。这样的优秀公民必然要承担属于自己的家庭、社会与国家责任。先贤说读书的精神价值是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。前方有美丽的风景,也有坎坷崎岖的路途。我相信,每一位一中学子都怀揣美丽的梦想,矢志不渝。未来的日子里,必定会有掌声,也必定会有挫折。面对成绩,大家无疑要做到胜而不骄,再接再厉;面对困难,我们要坚定地说:坚持不懈,绝不放弃。

张剑辉指出,在这个人生的关键时刻,越是接近目标,便越是考验一个人的意志“行百里者半九十。”我们要保持内心的宁静,咬紧牙关,坚持冲过去,让每一天都过得扎实有效。我们无法改变时间的长度,但可以增加时间的厚度。一百天的时间,对于胸怀壮志、充满朝气的你们来说,拥有无尽的潜能和无限的可能。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”张剑辉深情地预言,“”100天,每一位高三学子都会写就青春的无悔篇章,奏出人生的华美乐章。胜利属于你们,胜利属于邵东一中!

副校长申立国作百日冲刺动员讲话。他要求高三学子树立目标,付出行动,用辛勤汗水浇灌出成功之花。高三教师代表禹优香发言,为学生展望大学的诗意和人生的美好。学生代表刘勤发言,表达了拼搏的决心。

之后,在汤馨玉等四位同学的领誓下,全体学生举起右拳庄严宣誓:奋斗一百天,用汗水哺育不凡;奋斗一百天,让雄心与智慧在六月闪光;奋斗一百天,让一中见证我们的辉煌······

大会由教务处负责人申永富主持。

张剑辉校长作重要讲话

学校行政领导起立见证学生走过象征胜利的状元门

申立国副校长作动员讲话

举起右拳,发出誓言

信心满满,誓言铿锵

走过状元门

走过状元门

大红状元门