您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

一中党员穿上小红衣,九江村里献出大爱心

——记邵东一中主题党日活动

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2018-01-31 点击数: 字号:

1月29日,邵东一中党员志愿者在校长兼党总支副书记张剑辉、党总支书记尹柱有的率领下,来到该校精准扶贫定点村——两市塘街道办九江村,看望慰问19户贫困村民。

冰未融,气温很低。在九江村部办公楼上,邵东一中扶贫工作队党支部书记王庆永介绍了九江村基本情况。张剑辉概述了学校对该村精准扶贫投入情况。尹柱有要求党员志愿者牢记“精准扶贫”这个党日活动的主题,沉下心来,走近困难群众,把党的温暖和学校的一片心意送给他们。之后,志愿者分两路开始逐户走访,他们将大米和食用油一一交给困难群众。在村东,张剑辉告诉困难群众,“一中的老师看望你们来了,你们要相信党和政府,树立信心,把年过好。”张剑辉鼓励孤儿努力学习,学好本领,将来一定要过上幸福生活。在村西贫困家庭,尹柱有嘘寒问暖,既送物质,又送祝福。19户困难群众对志愿者的到来表示由衷的感谢,笑意写在他们的脸上。

          据悉,邵东一中扶贫工作队由两位老师组成。学校党政办主任王庆永兼任扶贫工作队驻村支部书记,李春龙老师担任驻村扶贫专干。今年学校已累计投入超过3万元。

志愿者在九江村村部

天冷路滑

张剑辉看望困难群众

张剑辉勉励困难学生

走在结冰的路上

尹柱有看望困难群众

 

尹柱有等与困难群众交谈

志愿者与九江村负责人合影