您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中举行十届二次教职工代表大会

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2018-01-28 点击数: 字号:

  2018年1月26日,邵东一中举行第十届第二次教职工代表大会。校长张剑辉作《学校工作报告》。

            大会应到代表68人,1人请假,实到67人,符合法定代表人数。一位特邀代表列席会议。大会由教科室负责人卢正雄主持。

            在主席台就座的大会主席团成员有张剑辉,尹柱有,李桂初,刘正湘,卢正雄,张忠民,宁君(女),刘良求,赵国科。

            数九寒天,窗外北风凛冽,室内暖意融融。主席台背景墙上,大幅会议标题“邵东一中十届二次教职工代表大会”鲜艳夺目。全体与会代表意气风发,共谋一中发展。

            晚上七点,全体起立,奏唱国歌。英语教研组长刘良求致开幕词。

            张剑辉作《学校工作报告》。他的报告分为三大部分。一是通报学校2017年十件大事;二是从扎实有效做好党务工作,多渠道全方位提升德育品质,紧抓教学中心工作,狠抓深度教育实践、提升教育科研水平、改造学校基础设施、提高后勤保障品质,强化纪检监察意识、建设廉政校园生态,加强工会工作、开展丰富多彩的工会活动,紧跟网络督导要求、推进学校正规化标准化发展等八个方面对2017年学校具体工作作了回顾;三是从贯彻十九大精神、继续赢得高考新胜利、聚焦学生核心素养提升学生核心能力等十六个方面阐述2018年工作新思路。

张剑辉指出,2017年,在邵东一中发展历程中是不平凡的一年。学校在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在县委、县政府和教育主管部门的正确领导下,在社会各界的大力支持下,在全校教职工的共同努力下,紧紧围绕五年规划,扎实工作,科学管理,大胆创新,进一步提高教育教学质量,全面提升教育教学品质,圆满完成了本年度计划预定的各项工作任务。

张剑辉强调,当前全体一中人团结一致,紧跟新时代步伐,聚焦学校内涵发展和学生核心素养的提高,致力于办学理念的实践,致力于精致校园建设和校本课程开发,取得了一系列开创性的成就。

张剑辉指出,2017年已经轰轰烈烈地走进历史,2018年又向我们阔步走来。心如初,路正长。我们将沐浴着党的十九大精神的光辉,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发扬邵东一中优良传统,关注国内外教育发展新的态势,与时俱进,团结拼搏,为实现县委、县政府为我校确定的打造湖南省“第五大名校”的宏伟战略目标,为建设精品示范高中继续努力奋斗。

          工会副主席张忠民作《提案审查报告》。主席团成员英语教师宁君宣读优秀提案撰写人获奖名单,张剑辉为获奖者颁奖。工会主席刘正湘作《工会工作报告》。大会还公布并组织学习《邵东一中公租房管理办法》(讨论稿)、《殡葬管理实施细则》《邵东一中关于禁止燃放烟花爆竹的规定》。之后,全体表决通过了以上报告、办法和规定,形成决议。与会代表还对学校行政领导进行了民主测评。

         晚上9点,学校党总支书记尹柱有致闭幕词。大会完成全部议程,胜利结束。

         此次大会召开前,从元月19日起,邵东一中工会相继组织召开了主席团会议、工作人员会议和职代会预备会议,并历经征集代表提案和分组讨论等环节。本次大会沐浴着十九大精神耀眼光辉,展现学校新的领导班子励精图治、群策群力的深远谋划和坚定决心,顺应广大师生对学校发展的热切期待。本次大会是团结的大会,是胜利的大会。它立足于新的起点和新的高度,必将写好新时代邵东一中教育的奋进之笔。

校长张剑辉作学校工作报告

大会主席团成员

工会主席刘正湘在预备会议上讲话

代表举手表决