您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:工会烧起了四把熊熊大火

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2018-01-17 点击数: 字号:

1月15、16日,邵东一中田径场和室内体育馆里,笑语喧哗,不时有加油声响起。该校工会举行的趣味运动会隆重举行。300名教职工以工作岗位为单位分成9个工会小组参赛。

15日下午,天气晴朗,寒冷。地点:田径场。第一把火——环环相扣开始燃烧。各组10位参赛队员手拉手站成一排,十个呼啦圈要求在不脱手的情况下从排头穿过每位队员的躯体传至排尾。比赛一开始,那些动作协调的,举手、抬头、挺胸显得很有韵律美;那些动作不协调的,就手忙脚乱起来。加油声、笑声如风火一般混在一起,火借风势,风助火威。

第二把火——珠行万里在短暂的沉寂后被点燃。十名选手每人手拿一根敞开式槽管,互相对接,以接住并向左边滚动小球,要求在反复传递中走完规定路程。下蹲、对准、接住、倾斜、传递,再奔跑。九组队员穿梭起来,现场气氛热烈,温度迅速飙升。

16日下午,小雨。地点:室内体育馆。第三把火——双人夹球跑。十名运动员分成五个小组,两人背靠背,手拉手,夹住大气球绕行规定路线。比赛开始,队员们小心翼翼,但走起路来总是踉踉跄跄;球很轻,但似有千斤。全场如沸水翻滚,热气腾腾。火愈烈,热气愈浓。

第四把火——摸石过河,紧接着燃起。规则要求队员用手轮回移动三个泡沫砖头,脚踩踏走完规定路线。俯下身子,翘起屁股,手脚并用,一边移砖头一边踩过去。一会儿,头朝下的选手们脸红耳热,嘴巴噗嗤噗嗤喘起了粗气。啦啦队员不失时机地提醒着,也有热心人出主意。但经过火烤的主意莫名其妙地馊了,于是参赛运动员滑到,观众放肆地笑了,人人脸上窜起了一堆火。

严冬里,熊熊的火把最暖人心。胜负是有的,但不重要,重要的是男女老少在一起很开心,因为每个成年人的身体里都藏着一颗未泯的童心。

 

环环相扣

珠行万里

双人夹球跑

摸石过河