您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:我讲故事,你给掌声

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2018-01-08 点击数: 字号:

1月7日,邵东一中校报记者站联合学生会举办“讲个故事给你听”活动决赛。汤睿瑶等12位进入决赛的选手分获一二三等奖。

在轻松的音乐中,选手们将自己精心准备的故事一一呈现。有讲文学家的,有讲军事政治人物的,有讲传说的,有讲身边亲人的,也有讲自己的;有的是正史型的,有的是花边小道型的,有的是慷慨激昂型的,有的是幽默风趣型的,还有的是温馨浪漫励志型的。如欧阳修、苏轼、金圣叹、吕布等的故事,又如“我爷爷在老山的故事”“我与面包的故事”、趣味网络段子等,都在讲的范畴。选手们都注意将故事的趣味性、传奇性、感人性挖掘出来,适当加以改造,从而说得曲折动听。有的选手还自制了ppt。

活动课程化,以活动为发力点提升学生核心素养是该校校本课程开发的特色之一。据悉,本次活动,从策划、组织、主持串词写作、场地布置、秩序维持等全部由学生完成,责任老师只做了宏观指导。出席活动或担任评委的领导老师有:校长张剑辉,副校长申玢彦,党政办主任王庆永,督导室负责人谢晋博,档案室老师欧阳双,语文组青年教师谢长益、申思等。

选手风采

选手风采

授奖

张剑辉校长与评委老师在一起

学校领导、老师与获奖选手合影