您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中教师的精、气、神就是不一般

——《飞翔吧,一中》荣膺县教师文艺汇演一等奖

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2018-01-06 点击数: 字号:

1月4日,邵东一中选送的诗歌朗诵与舞蹈节目《飞翔吧,一中》在2018年邵东县教育系统“展示纯粹风采,共创美好未来”教师文艺汇演中脱颖而出,荣获第一名一等奖。

66位教师站成三排,男教师身穿黑西装白衬衫配上黑色领结,女教师一袭乳白色长裙,站在舞台后部;16位舞蹈老师处于舞台前方;四位领诵成员立于舞台中央。在舒缓的音乐中,诗意地展现邵东一中113年办学历史的朗诵开始。百年杨塘,腾飞的一中,她的过去、现在和未来就在时而厚重、时而激越、时而轻快、时而悠远的声音中展现;与朗诵相伴的舞蹈《雄鹰》亦随之而起,他们跳跃、翻腾,似雄鹰展翅,又如万马奔腾,前赴后继,还像江水排空,一波一波,奔涌不止。朗诵与舞蹈珠联璧合,极好地展示了一中人不忘初心、为国育才、辛勤耕耘、斗志昂扬的精神风貌。

此次文艺汇演,邵东县各教育单位都拿出了自己最硬的文艺班底来展示各自的文艺水准和精神气质。据悉,邵东一中从暑假开始组织朗诵诗创作,后经青年教师申思执笔完成初稿,再邀请校内有创作经验的老师和校外专家反复研讨,组织了多次笔会,9月初最终形成洗练精美雅致的定稿。近九十位表演老师,大都是四十岁以下的青年教师,但也有十来位四十岁以上的资深教师踊跃参加。每周两次,学校主要利用晚上时间集中排演。白天上课,一丝不苟;晚上排练,精益求精。功夫不负有心人,此次勇夺第一名一等奖,是时间与汗水的结晶,也是一中老师一直以来不一般的精气神凝聚的结果。

谁是引导邵东文明的高地?就来看看邵东一中老师的形象气质吧!