您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中举行2018年元旦文艺汇演

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2018-01-06 点击数: 字号:

12月27日、28日,邵东一中中伟楼大礼堂灯光璀璨,喜气洋洋。该校高一、高二年级元旦文艺汇演隆重举行。学校领导、老师、高一高二全体学生及部分家长观看演出。校长张剑辉,党总支书记尹柱有,副校长申福求,副校长申玢彦,副校长申立国等学校行政领导以及衡阳师院音乐系青年教师焦康平在会场前排就坐。

27日晚,高一年级晚会开始前,张剑辉发表了热情洋溢的元旦致辞。他代表学校向辛勤耕耘在各个岗位的教职员工,向青春勃发锐意进取的全体学子,向为学校发展作出贡献的广大离退休人员,向心系母校的各届校友,向支持学校发展的社会各界人士致以节日的祝贺和诚挚的问候。

张剑辉回顾了一年来学校所取得的瞩目成就。他指出,我们回忆过去,无怨无悔,兴味满怀;展望未来,任重道远,豪情万丈。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”他强调,在新的一年里全体师生员工一定会保持良好的精神状态,以更加饱满的热情、更加崭新的姿态和更加扎实的行动投入到新的工作学习中去,谱写新的篇章,创造新的辉煌!

文艺汇演在校合唱队演唱的《梨花又开放》中拉开帷幕。整台晚会,既有动感十足的歌舞,如爵士舞《BABI》《快闪》《我的梦》,歌舞串烧《古风》,也有青春靓丽的T台秀和风格各异的大小合唱,还有令人捧腹的情景剧和舞剧,如《舞剧小人舞》等。舞蹈《荧光舞》将演出推向了高潮。晚会在校舞蹈队曼妙的民族舞《秀色》中落下帷幕。

28日晚,高二年级文艺汇演举行前,尹柱有作重要讲话。他勉励师生员工再接再厉,再立新功。之后,各班选送的舞蹈、音乐剧、话剧小品、歌曲联唱等节目依次上演。音乐剧《美丽校园》将晚会推向了一个小高潮,话剧《五四风雷》带给了大家历史的厚重感,而轻松诙谐的情景剧《我的大学》《我要上晚会》、小品《考试幻想曲》和话剧《灰姑娘》等则给大家输送了爽朗的笑声。在充满异域风情的爵士舞中,晚会圆满结束。

两天的演出,在政教处、团委的组织下有序进行;文艺节目形式丰富,风格迥异,主题健康向上,契合了党的十九大胜利召开后新时代主旋律和该校校园“君子文化”氛围。学校舞蹈队、合唱队、高一高二联合演出组以及校心理学会选送的节目为晚会增色不少。校友左栋明的独唱《漫步人生路》收获了阵阵掌声和欢呼声。据悉,此次该校文艺汇演得到了衡阳师院音乐系实习队的精心指导。晚会取得圆满成功。

邵东一中学霸的世界,也有文艺风情哦!

张剑辉校长发表元旦致辞

群舞《秀色》

合唱《梨花又开放》

校友左栋明先生献唱

话剧《五四风云》

演出结束后学校领导与演职人员合影