您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

北大核心能力测试资格,邵东一中才有

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2017-12-27 点击数: 字号:

12月17日,北京大学“高中生发展与核心能力测评”(ACC)在邵东一中举行。该校145名高三学生获准参加此次全国统一测试。

北大发起“高中生发展与核心能力测评”(ACC)的大型教育实验研究项目,旨在探索我国拔尖创新人才培养模式。北大只对获取资格的学校发放邀请码和测试软件。测评采用网上机测形式。测评内容包括语文数学外语等基础能力、人文素养和科学素养。据悉,全国有40余所优质高中学校获邀参加测评。

邵东一中于2016年获准成为北京大学“博雅计划”招生学校。经北大考察与综合评估,邵东一中具备合作条件,并按要求完成考场场地布置和测评工作人员培训任务。据悉,本次测试是北京大学自主招生考试的一个组成部分。

上北大,邵东一中有绿色通道。