您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

清华教授为邵东一中学子送来东风

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2017-12-11 点击数: 字号:

 

12月9日,清华大学马克思主义学院党委书记舒文教授来到邵东一中,为该校2018届品学兼优的高三学子考入清华大学开辟了一条新渠道。邵东一中校长张剑辉组织了30名高三文理科学生接受挑选。

舒文通报称,清华大学将于2018年1月中旬举办“全国优秀中学生人文社科冬季体验营”活动,那些志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面,一贯优秀且在人文或社会科学方向具备学科特长或创新潜质的普通高中毕业生均可申请;2018年3月将举行清华大学自主招生考试。邵东一中作为清华大学领军计划招生基地,其优秀学生具备参加以上两项活动、获取升入清华大学绿色通道的资格。

舒文现场布置了一道讨论题:如何理解十九大报告中提出的“中国已经从站起来、富起来步入强起来的新时代”这句话的含义?学生们一个接一个站起来发表自己的看法。孩子们纵横捭阖,旁征博引,展现了一中学子独有的才华与气质。舒文一一记下发言学生的名字,点评了学生的阐述。之后,他收取了学生个人情况信息表,并布置了网上报名相关事项。

左:张剑辉   右:舒文