您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

《高中生》杂志社社长彭中华到邵东一中做文学讲座

文章来源: 作者:杨红 发布时间:2017-12-05 点击数: 字号:

12月4日,《高中生》杂志社社长彭中华一行四人应约来到邵东一中,为该校师生文学爱好者做了一场题为“如何写出打动编辑的文章”文学讲座。

彭中华介绍了《高中生》杂志的风格、特点和优势,指出该刊物是广大高中生理想的发表习作的园地,欢迎一中学子为刊物提意见、投稿件。他还就《邵东一中校报》文艺副刊《桐江小荷》上的文章,点评了文章标题,指出怎样制作符合文章体例、切合文章内容的标题。社长的讲话大气生动,深得要领,句句击中要害,博得全场热烈的掌声。

《高中生》杂志社文学编辑宋清平、杨丽华、陈姣分别讲了“如何做到文字精准”“在追求‘小’上做文章”“在普通生活中挖掘细节抒发情感”等三个写作专题,告诉大家怎样写出出彩文章。她们讲方法、举实例,解剖文章,归纳原理,为孩子们送来了三把打开写作之门的钥匙。讲座很受学生欢迎。

本次活动由学校党总支副书记、副校长尹柱有主持。出席活动的还有其他学校领导申立国、卢正雄、申永富,语文组青年教师王文伟、申思等。

左:彭中华    右:尹柱有