您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:禁燃烟花爆竹带好头 倡导移风易俗做表率

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-11-30 点击数: 字号:

日前,邵东一中响应县委县政府号召,接连召开会议贯彻《邵东县城区全面禁止燃放烟花爆竹和倡导移风易俗推进殡葬改革整治行动实施方案(暂行)》精神,以文明担当的面貌带头做好文明表率。

11月24日,在全体教职工大会上,学校党总支、校行政宣读了县委县政府联合下发的“关于禁止和倡导整治行动”通知、“责任追究办法”通知和县政府发布的相关通告,要求全体教职工带着文明高地的责任感做全县人民文明新风的倡导者、带头者和模范表率,自觉遵守通知要求,以身作则,服从管理,接受监督检查,不干扰殡葬管理、不扰乱工作秩序、不搞封建迷信活动、不妨碍公共场所秩序、不损害他人合法权益。会议布置由学校综治办和工会牵头分别做好禁燃烟花爆竹和倡导移风易俗推进殡葬改革工作。

11月27、28日,全体教职工在党政办签订了《邵东县党员干部、国家公职人员带头全面禁止燃放烟花爆竹和倡导移风易俗推进殡葬改革承诺书》。

大会现场

党总支副书记、副校长尹柱有讲话