您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:学习“断崖式”处理通报 关注“红星云”党建动态

——邵东一中党总支从严从实从细开展党建工作侧记

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-11-11 点击数: 字号:

11月10日夜晚,邵东一中党总支召开全体教工暨党员大会,组织学习《湖南省纪委关于4起领导干部“断崖式”处理的通报》,加强关注“红星云”党建工作,扎实完善党员信息和民主评议。

邵东一中校长兼党总支副书记张剑辉要求广大党员牢记共产主义理想信念,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严于律己,做优秀党员和优秀教师,做学生的良师益友,坚守教学质量要求,理解和支持学校各项工作。张剑辉统揽全局,思想深刻,他的讲话既有高度,又接地气,指明了学校党建工作的方向。

学校副校级纪检干部申玢彦宣读了省纪委“断崖式”处理通报。她指出,党员干部和教师要始终相信党,依靠组织,保持政治定力,廉洁从政从教。申玢彦的讲话斩钉截铁、干脆利落,展现了一位专职纪检干部良好的政治素养。

之后,党总支副书记、副校长尹柱有布置关注学习“红星云”党建动态和十九大精神,辅导填取党员信息表格,并指导党员如何开展民主评议。他那一丝不苟的态度和谆谆教导诠释了一位老党员、老领导对党的事业的热爱。

在此次党建工作学习活动中,邵东一中高一组、高二组、高三组、综合组与退休组等五个党支部一一电话通知各支部党员准时参会,并认真记载了各组每位党员的学习情况。在界岭中学支教的综合组党支部书记刘立峰坚持上完课,再匆匆从60里外的乡下赶回城里,组织该支部成员过组织生活。据悉,该校下乡支教的十几名党员无一缺席本次活动。

大会由党政办主任王庆永主持。

 

党总支副书记、副校长尹柱有讲话

副校级纪检干部申玢彦讲话