您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:65届校友回母校参访

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-09-23 点击数: 字号:

9月22日,邵东一中1965届高14、15班校友30余人回到阔别52年的母校参观访问,受到学校热情接待。

座谈会上,邵东一中校长张剑辉致欢迎词,并介绍了一中的办学沿革、新时期办学思想和历年所取得的办学成绩。张剑辉指出,一中的历史就是一部校友史,一代代老师与一届届学生构成了学校的全部;校友不平凡的历程和取得的辉煌成就印证了母校的价值与办学理念;母校未来的发展始终离不开广大校友的关注与牵挂。高15班班主任、湖南人文科技学院教授、81岁的赵华屏先生回忆了自己在一中十几年的工作经历,高度评价了一中一直以来高水准办学精神和不一样的学生精神风貌,勉励在座的学生继续以奋斗来书写不老的人生。

14、15班科任老师、88岁的张腾芳先生应邀从一中家属区赶到会场时,大家纷纷起立迎接。65届校友联络人赵富生发言感谢老师、感学母校。座谈会由学校党政办主任王庆永主持。

据悉,此次聚会,很多校友是从广州、深圳、武汉、广西柳州、贵州都匀、长沙、娄底、邵阳等地赶回的。参观校园时,面对母校巨大的变化,他们唏嘘不已。平房不见了,桃林不见了,读月湖不见了,小溪流也不见了;不过学校的大格局还在,楼前五棵老香樟还在,大家的“一中情结”永不改变。

张剑辉校长致欢迎词

座谈会一角

党政办主任王庆永陪同校友参观校园

高15班班主任赵华屏老师讲话

张腾芳老师(左)与学生握手交谈

赵富生校友发言