您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:校园文化熏陶新教师

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-09-14 点击数: 字号:

9月13日下午,邵东一中举行新进教师座谈会。学校领导张剑辉、申福求、王庆永、卢正雄与21位新老师围坐一堂,谈工作,谈生活,谈规矩,谈希望。

校长张剑辉要求新教师培养奉献敬业精神,融入一中主流文化,善于摄取正能量;坚持努力学习,既要学习专业知识,又要学习法律法规、新的教育理念、教育方法,还要通过广泛阅读提升自己的综合素养,促使自己快速成长。张剑辉指出,学校有很多优秀老师,值得每一位年轻教师去向他们学习;学校有大量聪明学生,值得你们为他们付出智慧与汗水;学校的规定动作完成得扎实,你们的成长必然流畅。

副校长申福求介绍了学校教学常规管理办法,并提出了有规划有目标的具体建议。党政办主任王庆永主持座谈会,全面介绍了邵东一中校园文化的内涵。教科室负责人卢正雄介绍了学校为新教师成长设立的一系列平台,通报了近期即将举行的一些活动。

座谈会上,新教师传阅了学校几位名师的教案和批改的作业,彼此进行了细致的交流。