您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:让每个孩子优秀是我们的共同目标

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-09-10 点击数: 字号:

9月8日,邵东一中开学才一周,1500位高一家长受邀到学校召开家长会。

此次家长会分两个阶段进行。第一阶段,家长在各自小孩班级就座,倾听学校领导广播讲话。学校副校级纪检干部、高一年级组长申玢彦作《让每个孩子优秀是我们的共同目标》的主题报告。她把高中与初中作比较,讲了高中阶段学习的特点、管理的差异和学生心智的发展变化。在讲到家长应该怎么做时,她表示,营造和谐积极的家庭氛围、家长以身作则、配合学校和班主任实施学校教育是保证孩子健康成长的基本原则。

第二阶段,家长听取班主任的学情分析。9月3日,学校举行了入校摸底考试。班主任通报了考试情况和入校以来观察到的学习生活情况。之后,家长与老师做了互动。

          此次家长会,增加了广大家长对学校的了解,也增强了家长对配合学校做好家庭教育的信心。据统计,本次家长会因各种原因请假而未到会的不到30人,到会率超过98%。

副校级纪检干部申玢彦在做家长会广播讲话

家长在认真听广播讲话

班级家长会

班主任罗君辉在开家长会