您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

湖南师大研究生团成功结束邵东一中暑期社会实践

文章来源:本站原创 作者:杨 红 发布时间:2017-09-04 点击数: 字号:

近日,湖南师大物信院6位研究生成功结束在邵东一中举办的为期七天的暑期社会实践。

8月26日,该实践团在指导老师湖南师大教师教育学院院长宋善炎教授的带领下来到邵东一中。邵东一中指派了相关老师和高一年级3个班配合开展活动。实践团制定了详细的活动方案。活动包括校园宣传,课堂授课,抛石机、铁丝陀螺、气弓箭的辅导制作和比赛,以及与邵东一中物理教研组的讨论交流。

           学生参与热情高涨,制作与比赛取得了圆满成功。在8月31日晚上的讨论交流中,邵东一中副校长申福求对本次社会实践作了高度评价,并希望师大物信院与邵东一中保持紧密联系,把这个社会实践作为邵东一中大课程体系的一部分固定下来,长期定期开展下去。该校物理教研组组长李福星等老师也做了热情评论。

邵东一中物理组教师与师大研究生的合影

物理制作与比赛