您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:五天的军训,是活动,亦是课程

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-08-31 点击数: 字号:

8月30日下午,随着邵东一中高一会操的结束,为期五天的军训降下帷幕。1500名新生以坚韧、以磨砺、以汗水、以参与、以思考、以高昂的姿态、以微黑的皮肤完成或记录了开启三年高中生活入校第一课的学习。

五天,就以图片花絮来装点一下吧!

走进一中,穿上校服,走进军训营地,豪情油然而生。红旗猎猎,班牌引领。开营这一刻,军训出发啦!

站军姿是枯燥的基本功,间或休息一下有千年等一回般的激动。

“训练基本动作是严肃的,这是教官绷紧的的脸和嘶哑的喉咙告诉我们的;拉歌是开心的,这是几个班围坐在一起热烈的气氛告诉我们的。”

刺耳的消防警报骤然响起,疏散演练瞬间开始,人潮从各班教室涌出,短短5分钟,学生安全抵达指定地点。

绿油油的草地是那样的赏心悦目,可天上的太阳却吐着35摄氏度的毒舌。“砰”地一声,有同学倒下,但同学不哭,“谁叫我们是共产主义事业的接班人呢?”一小时,一个半小时,两个小时·····烈日下,一动不动,他们的名字叫“国旗队”。

军训会操表演,22个班级一个一个开拔过来,口号整天价地响,动作是那么整齐规范。激动人心的时刻是从学校领导手中接过奖状的那一刻。五天就一个字:值。

孩子们成熟了,教官、老师们辛苦了。这些天来,人们传颂着一位叫杨辉的年轻教官的名字,他为一名穿胶鞋的学生购买了一双价值超过200元的运动鞋;这些天来,孩子们经受了锻炼,学习了学校一系列规章制度,懂得了内务整理;这些天来,白天汗水湿透了衣背,夜晚凝神聚气写通讯写感想,近500篇通讯稿记录了老师、教官与学生的点点滴滴;拍照、摄像,连夜的组稿审稿排版,《军训之声》编辑的艰辛只有老天知道。

照照镜子,有点黑,书上说这是健康肤色,人们笑了。从今天起,孩子们开始学做有君子风范的优秀公民!

五天来,1500名学生,22位班主任,22位教官,学校与场站领导以及其他工作人员一道为军训画上了完美的句号。邵东一中是一所学校,也是一个舞台。这里有学习,有锻炼,也有合作、分享与展示;这里的舞台很大,这里的课程节目十分丰富。

军训,只有五天,但影响会是三年,受益将是一辈子。

校长张剑辉宣布军训开营

机场政治处主任尹兵阳讲话

副校级纪检干部、高一年级组长申玢彦作军训总结讲话

训练在进行

消防疏散演练

烈日下的国旗队

班级拉歌

会操跑步行进演练

校长张剑辉授奖

党总支副书记、副校长尹柱有授奖

副校级纪检干部申玢彦授奖

获奖留影