您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中2017级高一军训盛大开营

文章来源:本站原创 作者:杨 红 发布时间:2017-08-27 点击数: 字号:

8月26日上午,阳光普照,绿草如茵。邵东一中田径场上,该校校长张剑辉铿锵的声音响彻校园:“我宣布,邵东一中2017级高一军训正式开始!”霎时,全场掌声雷动,班主任、教官、学校其他工作人员以及1485名高一新生一道开启为期6天的军训之旅。在主席台就座的部队和学校领导有尹兵阳、张剑辉、尹柱有、申玢彦、王庆永、申立国、申平安、宁铁军、赵翊、徐长龙、申永富等。

大会由学校团委负责人赵翊主持。全体肃立,奏唱国歌。邵东机场政治处主任尹兵阳从爱国主义教育和军训要求等方面作讲话。学校副校级纪检干部申玢彦作动员讲话。

申玢彦指出,在军训中,同学们将不仅会得到军事基本技能训练、跑操训练,接受国防知识教育、爱校教育,还将学习学校各项规章制度,学会怎样适应高中学习和生活。她还向广大新生提出了三点要求:第一,严格训练,吃苦耐劳;第二,遵守纪律,注意安全;第三,凝心聚力,争当模范。

之后,部队教官代表和学生代表分别宣誓。学校党总支副书记、副校长尹柱有授旗。

汗水挥洒,展现亮丽的青春风采;骄阳炙烤,见证一段非凡的成长历程。