您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

廖立新回母校邵东一中捐资助学

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-07-21 点击数: 字号:

7月19日,邵东一中著名校友廖立新回到母校,出席邵东一中桐江英才奖发起暨捐赠仪式。邵东一中校长张剑辉率领学校行政领导参加活动。

学校党总支副书记、副校长尹柱有主持活动。张剑辉发表了热情洋溢的致辞,高度评价了廖立新奖学奖教的善举义行。张剑辉指出,廖立新校友是邵东一中培养出来的数万名学子中的优秀代表,他心系故土,感恩母校,回报社会,展现了一位学者型企业家宽广的胸襟与不同凡响的抱负。此次首倡桐江英才奖,个人捐资126000元,为学校公益教育事业注入了一股活水,提供了一种新的办学思路。

廖立新,邵东一中1987届134班学生,在一中求学期间担任过班长、学生会副主席,1991年毕业于中南财经政法大学,做过大学教师,后下海经商,现担任深圳市红邦企业管理顾问有限公司董事长、深圳市恒泰源光电技术有限公司董事长和深圳万科盟投资管理有限公司总裁。30年来,他一直心系教育,与母校保持密切联系。

廖立新在讲话中表示,是邵东的山山水水养育了我,是母校老师辛勤教育培养了我,能为母校教育事业捐一笔薄资,尽一点绵薄之力,是对母校的感恩。他说,桐江英才奖作为一个长期奖学金项目,其设立的目的是奖励品学兼优的学生,培养有君子风范的的优秀公民,为国家输送更多有理想、有抱负、有担当、有大爱的栋梁之才;同时希望有更多的校友加入到尊师助学、支持母校发展建设的行列中来。

“修身齐家治国平天下”“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,最后,廖立新以儒家文化的理想人格追求和先贤对教育的最高向往,表达了他的人生展望。

          活动中,邵东一中副校长、一中振华实验学校校长李桂初,党政办主任王庆永,教务主任申立国,政教主任张素梅等对廖立新的崇高之举表达了热情赞美。出席活动的其他领导还有工会主席刘正湘、副校级纪检干部申玢彦、教科室主任申平安、总务主任宁铁军等。

校友廖立新(左一)与张剑辉校长在签署捐赠协议