您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

如梦令·依韵奉和亮辉先生并寄语高考青年

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-06-07 点击数: 字号:

如梦令·依韵奉和亮辉先生并寄语高考青年

杨  红

           沉静十年苦读,学海寻舟横渡。拋却几多情,贏得秦关属楚。问汝,问汝,定是谢家宝树。

万里乘风吞吐,天下堪谁作主。放眼地球村,一带还牵一路。寄语,寄语,永铸中华砥柱。

 

          (6月7日下午获悉,我的《如梦令》词作将刊载在6月8日高考《招生简讯》上)

 

附录邵东县教师进修学校副校长朱亮辉先生发表在6月7日高考《招生简讯》上的《如梦令·致高考青年》:

如梦令·致高考青年

朱亮辉

磨砺十年针杵,今日锋芒初露。可记卧薪时,寂夜冻晨酷午。休顾,休顾,硕果向来辛苦。

           学子莘莘成树,挑选英才微数。应晓海天宽,无处不能通路。休沮,休沮,万里正宜鹏举。

 

 

后记:亮辉先生乃邵东县诗词协会、楹联家协会副主席,其家学渊源,国学底蕴深厚,道德文章,堪称楷模。某忝列协会理事三年,有幸聆听先生教诲,并得奖掖,丹忱可表。

        今先生以诗词创新高考宣传形式,获上下彰扬,某亦欣喜万分,且不自揣度,冒昧填词一曲,奉和先生大作。