您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中扭紧“师德师风建设”牛鼻子

文章来源:本站原创 作者:杨红 王庆永 发布时间:2017-05-08 点击数: 字号:

    5月5日,邵东一中召开全体教职工大会,推进师德师风建设。学校行政领导在会场前排就座。

    学校党总支副书记、副校长尹柱有作主题讲话。他播放了几组照片和视频,对师德师风建设提出了严格要求。他明确了教师的职业规范,宣读了从中央到学校的一系列禁止性规章制度,要求广大教职工遵纪守法,不散布损害国家声誉的言论,不参加非法集会、游行示威活动,不推销商品,不收受礼品礼金,不搞有偿家教,为创建省级文明县城、国家及卫生县城做出应有贡献。

    副校级纪检干部申玢彦通报了市县作风建设相关文件精神和典型案件处理结果,布置了两项专项整治工作。会前与会后,全体与会人员与学校签订了师德师风建设责任状。

    师德师风建设是总开关,是牛鼻子。邵东一中对师德师风建设控得严,扭得紧,相关整体状况良好。