您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中举办中国诗词大会

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-04-27 点击数: 字号:

    4月26日,邵东一中举办中国诗词大会总决赛,从初赛中脱颖而出的十名选手参加最后角逐。624班金劼、586班唐凤娇获得一等奖,其他七位选手分获二三等奖。

    晚上七点,参加初复赛的全部选手以及文学社骨干共130余人齐聚该校炳煕楼会辅大讲堂。出席活动的学校领导张素梅、赵翊,文学社指导老师谢长益以及担任点评嘉宾的语文组部分教师在大会前排就坐。大会参照中央电视台中国诗词大会比赛流程,采用轮流上台答题的形式进行,包含根据有限信息猜诗人、九宫格辨诗句、看图说诗句、默写诗歌关键字、文学常识选择题等环节内容。比赛高潮迭起,动人心弦。

    邵东一中以活动为载体,全力打造校本课程,提升学生综合素养。学校特别重视传统文化的学习与熏陶,重视为学生树立文化自信。此次活动是由学校团委和桐江文学社发起,文学社骨干学生独立策划并组织实施的。

大会会场

选手答题

获奖选手与大赛工作人员合影