您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中啦啦操经验获市教育局推广

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-04-23 点击数: 字号:

    近日,在邵阳市举行的啦啦操青年骨干教师培训会上,邵东一中啦啦操经验获得市教育局推广。

    此次培训会,市教育局为全市八县三区一市近50名体育教师开出了三天的专业课程。邵东一中青年骨干教师姜菊受邀担任主教练,为学员主讲了《全国校园啦啦操示范套路教学与创编技巧》,并参与了培训实践考核,之后还获准播放了该校啦啦操训练、比赛和表演的珍贵视频资料,获得了培训领导与学员的好评。

    邵东一中作为体育特色学校,响应国家号召,积极开展“一球一操”活动。去年三月该校派出了专任教师参加了湖南省相关培训,之后迅速在全校推广,并以此进一步丰富了大课间操内容。在邵阳市第24届中学生田径运动会上,该校大课间啦啦操入选开幕式表演项目,表演大获成功。

姜菊老师在市骨干教师培训会上为学员授课

啦啦操一瞥