您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>校园新闻> 正文内容

邵东一中:梦想浇开五千朵鲜花

文章来源:本站原创 作者:杨红 发布时间:2017-02-15 点击数: 字号:

    2月13日,邵东一中举行春季开学典礼。阳光下,五千余师生共襄盛典,校长张剑辉率全体行政领导在主席台就坐,党政办主任王庆永主持典礼。

    全体肃立。在奋进的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在桐江之畔。张剑辉发表了重要讲话:《坚持梦想,你就会赢》。

    张剑辉指出,青春注入梦想,前进就有了动力。在理想的指引下,一切学习与生活,需要进行恰当的规划,从而让学习与生活显得有条不紊,繁而不乱,张弛有度,避免随意性、盲目性和情绪化。

    张剑辉强调,行动,唯有行动,唯有扎扎实实地行动,梦想才会花开。该做的要一丝不苟地去做,力争做到最好,做到极致。学习中,要做到不留下疑问,不留下遗憾,多思考,多练习,这样感觉就会越来越好,信心就会越来越足,困难就会一个一个地克服,道路就会越走越顺。张剑辉还引用毛泽东与周恩来的诗歌勉励全体师生,既要有梦想,还要有情怀,有韧劲,有方法。之后他仿照网络热句“厉害了我的国”高声预言:厉害了我的学生,让我们从春天出发,向幸福前进吧!

    张剑辉的讲话激情满满,扣人心弦,博得了全场热烈的掌声。

    学校党总支副书记、副校长尹柱有宣读了表彰决定,对全校优秀学生和优秀班集体进行表彰。副校级以上领导张剑辉、申福求、刘正湘、申玢彦等为获奖者颁奖。政教主任张素梅作了题为《请不要蔑视一中的规则》讲话。

    下午17点,典礼礼成。