您现在的位置:湖南省邵东一中 >校园快讯>领导关怀> 正文内容

姜正国院长率队出席我校国家级课题开题报告会

文章来源:本站原创 作者:胡方良 发布时间:2014-04-17 点击数: 字号:

4月16日下午,由湖南省教育厅党组成员、省教科院院长、省教育科学规划领导小组副组长兼规划办主任、博士研究生导师姜正国教授领衔的专家团队应邀参加邵东一中国家级课题“中学公民道德教育的多元化实践研究”开题报告会。专家团队成员还包括:省教育科学规划办副主任、省教科院规划研究所副所长、硕士研究生李小球研究员,湖南师大教科院硕士研究生导师、中国德育学会德育专业委员会常务理事郭娅玲教授,邵阳市教科院党组书记周平,邵阳市教科院副院长欧阳叙学,市教科院理论室主任赵健军,邵东县教科所所长王定清,县教科所主任刘祥发。经过专家论证,该项目顺利通过开题。据悉,该课题是邵阳市首个获得立项的国家级课题,对于邵东一中教育乃至邵阳市教育的发展意义重大。

会上,担任该课题组组长的邵东一中校长谢伟琦作主题为“创建适合公民德性生长的校园生活”的汇报发言,阐述了对该课题的研究思路。

姜正国院长及其他专家仔细参阅了开题报告书,认真听取了谢伟琦校长所作的发言。各位专家合议形成了开题论证意见,专家们一致认为,该课题选题准确、新颖、深刻,具有巨大的研究价值,占有资料丰富,开题报告书形式规范,取得了阶段性的研究成果。特别指出,在后阶段的研究中,要进一步明晰研究对象,开拓研究视野,将实际工作与理论研究紧密结合,提升论文撰写能力。

论证会在热烈的掌声中结束,随后,课题组成员与专家团队合影。