您现在的位置:湖南省邵东一中 >文件公告>学校通知> 正文内容

2015年南方科技大学能力测试开始报名了

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2015-01-24 点击数: 字号:

 

 

2015年南方科技大学能力测试开始报名了

 

近日,南方科技大学公布其2015年自主招生实施办法。2015年,南方科技大学计划在广东等全国21个省(区、市)招收本科生900人,相比2014年在全国15个省(区)招生608人,招生规模有大幅增加。此次招生继续安排在提前批次(自主招生)录取,考生必须参加南方科技大学自行组织的能力测试。根据南方科技大学的招生计划,2015年在湖南省招生65名。

      南方科技大学系国家高等教育综合改革试验校,是由广东省领导和管理的全日制公办普通高等学校,是深圳市举全市之力高起点高定位创办的一所创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成我国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。20124月,教育部同意建立南方科技大学,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学充分借鉴世界一流大学的办学模式,创新办学体制机制,实行理事会治理、教授治学、学术自治。2012年在全国率先采用基于高考的综合评价录取模式,打破了“一考定终身”的高考招生制度,学校采用个性化培养模式,前两年不分专业、名师上课、英语授课、注重科研、书院管理。

南方科技大学学科设置以理工科为主,兼具部分特色人文社会学科与管理学科。首批设立物理、化学、生物、电子与电气工程、材料科学与工程、金融数学与金融工程共6个系,开设物理学、化学、生物科学、生物信息学、生物技术、生物医药工程、微电子科学与工程、通信工程、光电子科学与工程、材料科学与工程、金融数学共11个专业。

南方科技大学初步建成了一支国际化高水平的教师队伍。教学科研人员中90%以上拥有博士学位,90%以上从海外引进,60%以上教师具有在世界排名前100名大学学习或工作经历。

南方科技大学本科招生继续采用基于高考的综合评价录取模式,建立三位一体的综合评价体系。根据南方科技大学自主招生实施办法,录取时,考生的高考成绩(折算成百分制)占总成绩的60%,高中学业水平考试成绩(折算成百分制)10%,南方科技大学能力测试成绩占30%2015年,被该校录取的成绩优异的学生还可以享受“优秀新生奖学金”。

      南方科技大学自主招生采取中学推荐和学生自荐两种方式接受考生报名。符合报名条件的考生,可登录南方科技大学招生网站(http://zs.sustc.edu.cn/)的报名系统,按有关要求如实填写相关信息,完成网上报名。

      完成网上报名后,考生还需按照要求填写并提交报名申请表、学校推荐表(自荐学生不用提供)等材料,并于2015420日前以快递方式邮寄至南方科技大学招生办公室。

    2015510日前,南方科技大学通过招生网站或电话、短信公布参加能力测试考生名单;20156月中旬,在各省(区、市)考点同时举行能力测试。2015620日左右,考生可登陆南方科技大学招生网查询能力测试成绩。