您现在的位置:湖南省邵东一中 >魅力团委>制度章程> 正文内容

邵东一中教坛新秀评选方案(试行)

文章来源:本站原创 作者:政教处 发布时间:2012-05-09 点击数: 字号:

为进一步加强青年教师队伍建设,培养典型,树立标兵,从而推动我校教师队伍整体素质的提高,特制定本方案。

一、评选对象及人数

1.年龄未满30周岁(截止201251)、教育教学工作一线教师;

2.教龄满3年者;

3.评选人数为5人左右。

二、评选条件

1.恪守师德,敬业爱生,学生满意率达85%以上;

2.教学基本功过硬,教育教学成绩突出,得到全校师生一致好评;

3.教学常规落实好,备课、作业批改、集体备课活动、听课均为优秀;

4.有下列条件之一者,优先评定为教坛新秀:

1)近三年内担任过班主任工作,且班级量化考核居本年级前四分之一者;

2)担任高三教学,学生高考成绩居学校前列或班级有清华、北大录取的学生者。

5.有下列行为之一者不能评为教坛新秀:

1)不服从学校工作安排者;

2)言行有悖师德形象者;

3)工作出现重大问题,给学校造成不良影响者;

4)参加学校各项活动,近三年无获奖者;

5)近三年有其他违反学校规章制度者。

三、评选方法

1.每年度评选一次。

2.教师本人书面申请,校团委推荐候选人,学校扩大行政会审议通过。

 

 

邵东一中  

2012418

附件1:申报表
附近2:宣传信息表