您现在的位置:湖南省邵东一中 >魅力团委>团委活动> 正文内容

怀揣感恩的心 向幸福走去

——感恩教育走进邵东一中

文章来源:本站原创 作者:李萍 发布时间:2010-05-10 点击数: 字号:

为加强中华民族传统道德教育,激励学生奋发向上的学习斗志,推动我校德育工作,2010416日下午,我校联合湖南教育电视台《快乐成长》栏目面向高二年级学生开展“感恩•励志”家校联手、亲情互动教育活动。本次主题教育活动结束后,得到了学校师生及家长的一致好评和社会的普遍赞誉。家长们建议学校应多开展类似的活动,并表示如有类似的活动还会再参加。

 


政教处陈友林副校长作“感恩·励志”主题教育动员报告。



我们特别邀请学生家长与学生进行亲子互动。



同学们热情高涨,积极配合。



罗敏兰老师为我们讲述世间最感人的恩情故事,带领我们走进最动人的情感世界。



在场所有同学无一不感动地潸然泪下。



我们写下自己今生最爱的五个亲人的名字。



抛却羞怯,我哭着大声地喊出来:妈妈,我爱你!



妈妈,今天我向您承诺:“我再也不沉迷网络游戏了!我会好好学习,以报答您对我的恩情!”



这位伟大的母亲哭着说:“女儿,今天妈妈当着大家的面向你说声对不起,我以后会更加地爱你。”


 

借此机会,一对心有隔阂的母女解开心结,幸福地拥抱在一起。



今天,我在大家面前郑重承诺:我再也不吸烟了!



我们是敢于改变自己的勇士:改掉陋习,形成新的好习惯!



双手举过头顶,承诺重于泰山!我们说到做到!



我们合力将您抛向空中,表达我们对您的敬意和感激。


最难忘是师恩。亲爱的老师,我们会永远敬爱您、感谢您!



政教处张素梅主任作活动总结,肯定本次活动效果。

活动结束后,同学们争相写下“感恩的心”的心得体会或感言,抒发胸中浓浓情意,表达自己对亲人、老师以及大自然的感激之情。学校组织高二年级各班开展“感恩·励志”主题教育班会活动,激励同学们进行自我感恩教育,以获得更深层次的感恩体验,达到更显效的教育效果。