您现在的位置:湖南省邵东一中 >魅力团委>团委活动> 正文内容

捐出一瓶水,献出一份爱

——邵东一中西南旱灾捐款倡议书

文章来源:本站原创 作者:团委 发布时间:2010-04-11 点击数: 字号:

亲爱的同学们:

2010的春天,富饶的西部失去了它往日的美丽,河水干枯、田地荒芜、庄稼枯死、颗粒无收。滇桂黔川渝五个省市遭遇百年不遇的大旱,给人民群众的生活造成了严重影响。据统计,受灾人数超过5000,其中2000万人饮水困难,个别地方甚至是200多天滴雨未下,为了节水,有的群众一周洗一次脸、一周洗一次碗筷,甚至有的村民为了给全村取水而牺牲生命……

面对干涸龟裂的土地,面对已经无法继续生存的生命,面对每天正承受着干旱煎熬的同胞,我们怎能袖手旁观?根据团中央的指示和同学们的迫切愿望,校团委面向全校同学发出倡议:

捐出一瓶水,献出一份爱!

同为华夏儿女,灾区同胞是我们此刻最真切的牵挂!来吧,让我们行动起来吧!我们的力量或许微薄,但是,点滴之水可以汇聚成爱的汪洋,份份情意必将凝聚成无穷力量! 让我们的每份捐助携着颗颗爱心化作股股甘泉流向干渴的土地,滋润灾区人民的心田。同学们,青年朋友们,团旗招展,号角嘹亮!爱心一份捐,甘露润心田!如果你正在关注,如果你也同样忧心,请赶快加入我们的队伍。我们相信,只要我们行动起来,心系灾区,众志成城,在党中央的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,我们用爱传递爱,与灾区人民守望相助,灾区人民一定能够渡过难关!                  

 邵东一中团委

201049

 

注意事项:①捐款方式:由各班团支书统一收交于412日前交政教处办公室李萍老师处,并领取收据;

②因距灾区较远,暂不接受实物捐赠。