您现在的位置:湖南省邵东一中 >魅力团委>社团活动> 正文内容

思无邪----桐江文学社活动总结

文章来源:本站原创 作者:团委 发布时间:2011-03-08 点击数: 字号:

                                                思无邪

                                                                             ——桐江文学社活动总结
      诗三百,思无邪
      诗歌真是一中很奇妙的东西,参加杨戈琪老师主讲的关于“诗歌”的文学的讲座,循着他的指导,撷取那存活于心的彼岸花。

 


     妙语连珠,妙趣横生。那就像是老师为我们打开了一扇最美丽的窗户,我才得以看见樱花的飞舞,雪花四溅,微蓝的溪水潺潺流过,野玫瑰的微笑,夏天的凉风,深海里的空旷的自由。或者那又是我几百年前人们的故事,是他们的情爱,是他们的谐谑。当我们的青睐的时候就温柔,当我们悲伤的时候那声音就像洪水或哭泣,野可以以给予清凉的慰藉。

    我看到了无与伦比的美丽。
及时这次活动的参与人数并没有预想的多,但这并没有给我们造成影响。禅语有云:“佛渡有缘人。”我们开展文学讲座的目的,就是为了让真正热爱文学、热爱文学的、热爱诗歌、热爱生命的同学们有一个提升自我的机会。
     会场的气氛很是融洽,杨老师讲到兴起之处,旁征博引,激动非常,同学们掌声阵阵,连声妙叹。那是一个温暖的小世界。
诗,并不遥远。只是民歌而已;只是在渡河的时候,被我们无声的遗落在另一个时代;之时当我们返身曲找时,它已经没入历史的长河之中。
     用诗的清雅曲寻找,用经的深邃曲看待,它也许是前世的前世,我们心底曾经响过的声音,我们在一起曾经唱过的歌谣。
     诗三百,不过是前生无邪的记忆。
     相信下次会更好。

                                                                                             2011年3月7日