您现在的位置:湖南省邵东一中 >德育之窗>规章制度> 正文内容

邵东一中综合性运动会大会纪律

文章来源:本站原创 作者:政教处 发布时间:2011-01-04 点击数: 字号:

一、大会纪律

每年一度的校综合性运动会是集中展现全校师生精神面貌的体育盛会,为充分体现大会团结、拚搏、竞争、发展的精神,确保大会的圆满成功,特制定大会纪律,要求全体师生认真遵守。

1、全体师生(包括观众、运动员、工作人员)必须注意赛场人身安全,防止意外事故发生。

2、非工作人员及无比赛任务的学生不得随意进入运动场内。

3、不得向运动场内投掷任何物品。保持比赛场地整洁,不得残留任何垃圾和物品。

4、服从大会工作人员及教师的管理和教育。

5、大会期间各班必须保持教室内安静整洁,人离时应关好窗户和灯光,注意教室安全,不得在教学区喧哗;凡在教学区吵闹的学生经查实扣除班级相应的量化管理分。

 6、大会期间所有同学保管好自己随身携带物品,如有物品遗失或捡到他人物品应向大会广播室报告。

7、注意自行车停放秩序,比赛期间自行车仍必须停在学校规定的区域,不得将自行车停放在田径场篮球场周围。

8、严格遵守大会作息时间,准时入场,不迟到,不早退,不在比赛区域内用餐。

9、运动会期间不得无故缺席,比赛重在参与。各班在比赛中要有整体性,要管理好学生,保证安全。

10、各班务必认真组织,团结协作,搞好后勤服务性工作,互相鼓气,提高信心,以此为契机推动学校各项工作健康发展。

 

二、运动员守则

1、必须在赛前15分钟到检录处报到。所有运动必须了解所参加比赛项目的进行程序,确保比赛顺利进行。

2、比赛过程中始终尊重裁判员,服从工作人员的管理,比竞技、比风格。

3、进入运动场比赛时必须佩带号码布,比赛开始前运动员应举手示意,文明比赛。

4、严禁冒名顶替,否则每发现一次将取消该项成绩,并从班级团体总分中扣去5分。

5、有健康隐患的学生不能参加比赛,应在赛前主动向大会申请退出比赛。

6、运动员在比赛前应换好衣服鞋子,做好相应的准备活动,比赛充分发挥运动潜力。

7、发挥拼搏精神,赛出风格,赛出水平,胜不骄败不馁,尊重裁判,尊重对方,尊重观众。

8、虚心学习,互相交流,增进友谊,提高技艺。

9、讲文明,讲礼貌,讲卫生,讲道德,守秩序,守纪律。

 

三、裁判员守则

1、准时到达工作岗位,做好准备工作。

2、必须服从负责人员的安排,认真、负责、公正地进行工作,不得擅自离开岗位。

3、在运动场内工作时,必须始终佩带裁判员标志。

 

四、纠察员守则

1、准时到达工作岗位。

2、在执行任务时必须始终佩带纠察员标志。

3、必须认真负责地进行工作,发现问题及时与负责教师联系。

4、不得擅自离开岗位,不得让他人替换。

5、对违纪行为要认真、严肃地进行制止,并做好记录。

 

五、医务员守则

1、必须准时到达工作岗位,做好准备工作。

2、必须始终佩带标志。

3、认真、负责、主动、热情地做好伤员救护和长跑重点服务工作。

4、服从在场医生的指导和工作人员的管理。

 

六、学生记者守则

1、必须佩带工作证件方可进入运动场内。

2、服从大会工作人员的管理。

3、工作时不得影响正常的比赛秩序。

 

七、安全员守则

    1、准时到达工作岗位。

2、始终佩带标志。

3、负责校园内的安全巡视,发现异常情况应及时处理和汇报。

4、对不符合安全要求的教室作记录及时反馈。

 

八、综合性运动会作息时间表

起床:620                   早餐:700

上午比赛:800—12:00         中餐:1200—1200

午休:1235—1335           下午比赛:1400