您现在的位置:湖南省邵东一中 >德育之窗>规章制度> 正文内容

邵东一中2010年上学期午睡制度

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2010-05-11 点击数: 字号:

 

为了创造良好的午休环境,保证午睡质量,学校规定从510(星期一)开始实行午睡制度。特作如下规定:

一、午睡时间以学校午睡作息起止时间为准,午睡时间内禁止任何学生进出校门,禁止任何车辆进入校内,谢绝家长来访。

二、午睡时间内,所有寄宿生一律回到寝室休息,午睡寝室纪律严格按“寝室纪律条例”由学生会纪律部检查落实。禁止学生在寝室内有讲话、洗衣服和开展娱乐活动及一切影响他人休息的行为发生,学生不得迟到、提前起床和随意在寝室走廊上走动。寝室长要将本寝室午睡学生名单贴在寝室门上,以便纪检干部清点人数。

三、午睡时间内,通学生原则上在家午睡,下午1350才能进入学校,不得借此机会进入“三室二厅”或在街上游玩,禁止学生下河下塘洗澡。请班主任与家长取得联系,联系不上或无人监护午休的学生一律回校午睡。

四、午睡时间内,禁止学生在校园内走动和开展任何户外活动。禁止学生进入教室,所有教室和教室楼梯一律锁门。

五、特殊情况不能回家午休的通学生集中在学校梯形教室和高三年级组办公室休息(高一、高二学生在梯形教室,高三学生在高三年级组办公室),政教处派人统一管理。

六、午睡期间,请教职工及家属要顾全大局,不得进行任何影响他人休息的活动,特别是教育小孩不要到户外活动,以免影响师生的休息。

七、分工安排

午睡纪律:尹庆中

门卫管理: 

校内巡查:费银书

寝室纪律:曾柏求(男生)  姜顺香(女生)  公寓管理员(公寓) 

纪检部干部(午休纪律检查)

梯形教室、高三年级组办公室:李连春

普寝及教室楼梯门锁门:刘建华 

公寓锁门:公寓管理员

八、政教处、年级组值班安排:

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

陈友林

张素梅

唐红友

申福求

张剑辉

卢正雄

徐长龙

李岳军

 

刘巧明

 

胡雄越

值周校级领导

值周处室领导

职责1、在寝室走廊上值班(整个午睡时间)

2、负责午睡巡查

3、处理突发事件

 

邵东一中

20105