您现在的位置:湖南省邵东一中 >党政工会>总支工作> 正文内容

“三严三实”稳作风 高考连年结硕果

文章来源:本站原创 作者:杨 红 王庆永 发布时间:2015-07-02 点击数: 字号:

——邵东一中党员深入学习习近平同志系列重要讲话精神侧记

    

    7月1日晚,邵东一中党总支召集全体党员开展“庆建党,坚持’三严三实’推进党的作风建设”专题活动。该校党总支委员及其他全体党员参加活动。

    该校党总支副书记尹柱有同志主持活动并布置了活动开展的具体内容。该校党总支书记、校长谢伟琦同志联系学校工作实际,详细解读了习近平同志系列重要讲话精神。

    谢伟琦同志指出,习近平同志提出的“严以修身、严以用权、严以律己,某事要实、创业要实、做人要实”的要求,是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质党员教师队伍的内在要求。今年邵东一中在高考中再续辉煌,多项指标跨入全省十强行列,这正是该校长期加强师德师风建设和党员教师队伍建设的结果。

    谢伟琦同志强调,要进一步切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,坚持把“三严三实”作为立志修身之本,以坚定理想信念为本,以加强党性修养为核心,以提升道德境界为基础,恪守党的宗旨,坚持廉洁奉公,执行教学常规,备好每一节课,上好每一节课,忠实履行教书育人职责,加强教育教学改革,创新课堂教学模式,提高深度课堂教学效率,摸索学校发展规律。

    谢伟琦同志要求,全体党员要扎实做好“三严三实”学习贯彻工作。一是要抓好落实载体;二是要形成长效机制切实加强各项制度建设,并以此为契机,推动学校工作再上新台阶,再出新成效,夺取高考新丰收。

    尹柱有同志在活动的最后布置了“邵东一中党员示范岗”评选工作。