您现在的位置:湖南省邵东一中 >学校概况>主要事记> 正文内容

2013年邵东一中大事记

文章来源:本站原创 作者:档案室 发布时间:2014-03-17 点击数: 字号:

邵东一中2013年十件大事

 

一、911日,县委县政府在我校召开“推进邵东一中发展现场办公会”,县委提出要将邵东一中办成“全省十强高中”。

二、我校成为清华大学“新百年领军计划”实施学校,高三蒋诗意同学被推荐为清华大学2014年“新百年领军计划”候选人(全省共十四所名校获得此资格),蒋诗意同学参加清华大学“新百年领军计划”测试获得湖南省第一名并得到最高分60分的高考加分。

三、2013年我校高考再创佳绩,囊括全市文理科一、二名,10科人平分我校获7科全市第一;5名学生被清华、北大录取,其中一名为清华大学飞行员(全国共30名)。

四、华中师大郭元祥教授及其团队与我校达成合作协议,邵东一中全力推进“深度教育”课程改革,为新课程建设找到切合一中实际的新路子。

五、以学生为中心进一步落实,体育节及元旦系列活动参与学生人数创新高。

六、卢正雄老师荣获邵阳市“道德模范”。

七、创新教师培训模式有突破,暑期集中全体高一高二教师在隆回的九龙农庄进行全封闭拓展式培训,11月份,学校组织全校高三教师等赴河北衡水中学进行专项培训,培训效果明显。

八、杰出校友邓伟民捐资100万帮助修建学校后勤综合服务大楼,这是邵东一中到目前收到的最大一笔校友捐款。

九、学校投资1300万建成高标准后勤综合服务大楼并交付使用。师生就餐环境与条件等后勤服务进入全省先进水平。

十、炳熙班成功开班,我校在个性化教育模式中迈出了探索性的第一步。