您现在的位置:湖南省邵东一中 >学校概况>主要事记> 正文内容

2007年邵东一中十件大事记

文章来源:本站原创 作者:档案室 发布时间:2008-12-12 点击数: 字号:

    2007年邵东一中十件大事记

1、2007年高考又一次刷新记录夺取特大丰收。600分以上48人(全县包括复读生共计105人),一本上线:248人,二本以上突破560人,此三项人数均雄居邵阳市15所省级示范性高级中学第一。全县文、理科前10名,邵东一中各占5名,其中李敬德同学获全市文科应届第一名,赵宇烨同学实考分获全市理科第二名。学校相继成为中南大学、湖南大学、武汉大学、华中科技大学、重庆大学等国内知名高校的优秀生源基地。

2、国家督学、省督学、省教育厅副主任督学杨国旗带队的省政府教育督导评估团,在市委常委、县委书记周国利、副市长李兰君,县长艾方毅和县领导唐琦玉、肖志军、曾益谦等陪同下,对邵东一中进行督导评估。评估团认为:邵东一中是一所在区域内具有影响力、充满生机和活力的省示范高中。

3、国家督学、教育部发展规划司副巡视员葛华率领国家督学、河北省政府教育督导团总督学张妹芝,国家督学、安徽省政府教育督导团总督学李明阳,教育部督导办教育保障督导处处长马书义一行四人的国家督导检查组,在省、市、县领导的陪同下,到邵东一中指导检查工作,对学校各项工作给予了高度评价。

4、在第八届“‘我爱祖国海疆全国青少年建筑模型总决赛中,邵东一中代表队表现出色、获得佳绩:高一学生赵嫣荣获“城市梦想”区域规划中学女子组的全国第一名,高三学生杜帆轩荣获“城市梦想”区域规划中学男子组的全国第六名。今年11月份,省科协授予学校“湖南省青少年科技活动示范基地”称号。

5、5月4日,谢伟琦校长被评为首届“邵阳市十大五四青年奖章标兵”、12月初,邵东县十五届人大一次会议推选谢伟琦校长为邵阳市人大代表;12月初,李桂初、阳建春被县政协第七届一次会议推选为邵东县政协常委;申福求被评为“全国模范教师”,刘正湘被评为邵阳市优秀教师,李清汉被评为县优秀教师。

6、2007之年秋季开始,高一年级全面实施新课程改革,高一全体任课教师参加省、市培训。学校组织编写并出版了《湖南邵东一中新课程实验教师工作手册》和《湖南邵东一中学生成长指导手册》。

7、学校推出主体德育新模式,加大学生会、团委会在自主管理中的作用,学校成立学生社团管理办公室,十九个学生社团蓬勃开展活动。学生参加县文艺调演,舞蹈《欢腾》获得了一等奖第一名。

8、邵东县厂务公开现场会在邵东一中召开,邵东一中被评为邵阳市校务公开工作先进单位。

9、新添置了45间多媒体教室的设备配置。目前学校64间教室全部装备了多媒体设备,使我校的教室实现了多媒体化。

10、学校对外交流频繁。我校高三教师赴桃源一中、澧县一中考察;常宁一中,武岗二中、邵阳市一中、贵州凯里一中、广东仁化县教育考察团等相继来我校视察;疯狂英语创始人李阳来我校讲学。